輔大大陸西南地區校友會 新任會長就任喜迎全球總會長親臨恭賀

▲大陸西南地區校友會合影

輔仁大學大陸西南地區校友會於2024年10月12日(六)假成都舉辦年會暨第二任會長就任儀式,由輔大全球校友總會鄭時寧總會長代表母校師長及各地校友會的祝福前往恭賀。

輔大大陸西南地區校友會在2018年成立後,隨即受到疫情衝擊影響導致社交活動停擺,自去年陸續解封後逐步開啟線下實體交流活動,同時透過成都地區校友熱情號召下,展開校友聚會活動,也在今年9月召開線上會議推舉教育領導與發展研究所廖家興校友擔任第二任會長,並決議於10月12日舉辦會員大會暨新任會長就任儀式。

籌備活動期間在新任會長熱烈邀請之下,由輔大全球校友總會鄭時寧總會長代表母校師長前往成都與會,在年會活動上親自頒授校友會會旗並授予會長聘書,恭賀新任會長就任。鄭時寧總會長表示「很高興有機會在成都這個幸福城市參加大陸西南地區校友會的聚會,同時也代表母校的師長及全球校友會給予最熱烈的祝福,感謝今天到場的校友們,相信校友會在新任會長的帶領下,讓會務得以蓬勃發展。」

▲全球校友總會鄭時寧總會長(右)頒發聘書予大陸西南地區校友會廖家興會長(左)。

年會活動上,新任會長廖家興感性表達對母校的栽培,並特別感謝鄭時寧總會長在百忙之中撥空前來與會,讓活動倍增光彩,也向校友們傳達未來在經營校友會的理念及計畫,包含加強校友聯繫,提升校友社交凝聚力;搭建互助平台,實現資源共享;傳承輔仁精神,弘揚母校文化;關注社會公益,踐行社會責任;加強與其他地區校友會的交流與合作。希望透過校友會凝聚校友情感,同時以服務校友、回饋母校為主要目標。

會長為這次活動精心籌備各項大小事務,母校公共事務室也特地準備學校專屬的紀念品致贈與會的校友,校友們都相當欣喜,也感受到來自母校的關愛。活動最後鄭時寧總會長也與校友們預告2025輔仁創校百年系列活動,邀請全球校友們一起回母校共襄盛舉。

▲大陸西南地區校友會 年會合影 。

(全文照片由大陸西南地區校友會提供)