歷年傑出校友

64年

黃德強

企業管理學系
得獎年度 101年度
得獎類型 社會服務及彰顯天主教精神類
PDF檔案下載
  • 黃德強
DETAIL
 

經歷:

  • 侯爵投資有限公司董事長
  • 曾擔任高雄市校友會第二任理事長,曾多次舉辦專題講座、校友聯誼共融與旅遊活動等,積極促進高雄市校友會會務蓬勃發展、現為高雄市校友會第二屆榮譽理事長。
  • 創辦侯老師文化股份有限公司,擔任董事長與侯老師雜誌社發行人;在位期間,該雜誌為國內週刊產品佔市場佔有率第一位。
  • 黃德強校友及其家人熱心公益,長期對弱勢團體與兒童,特別是偏遠地區,表達關懷與支持,展現天主教無私奉獻的精神、協助建設真福山社福文教中心與本校附設醫院建設計劃、長期對天主教會的奉獻(如:捐助天主教台東聖母醫院居家訪視車、台東救星教養院交通車、天主教仁愛修女會交通車等)、2011年11月27日由單國璽樞機主教頒贈教宗降福狀給黃德強校友。